調理実習(5・6年生)

2024年5月31日 08時50分

5月30日、今年度初めての調理実習を行いました。

今回作ったのは、「ハム入り野菜いため」です。

5年生にとっては、初めての調理実習でした。

6年生も、「5年生をリードしなければ…」という思いからか、とても張り切っていました。

始めは、恐々と使っていた包丁ですが、少しずつ慣れて、手際よく使うことができるようになりました。

IMG_3734IMG_3735

みんなで協力して、おいしい野菜いためができました。

IMG_3749IMG_3747

「すごくおいしい!」「家で作って、家族にも食べてもらいたいな」などと、大満足だったようです。

後片付けも班で協力してあっという間に終わらせてしまいました。

IMG_3755IMG_3756

次の調理実習では、「スクランブルエッグ」を作ります。楽しみですね。